Update zum Moorleerpfad

An dieser Stelle möchten wir als Gemeinde ein Update zum Thema „Moorlehrpfad“ geben.

In den vergangenen Sitzungen des Bauausschusses, sowie der Gemeindevertreter wurde bereits ausführlich über die weitere Vorgehensweise bezüglich eines Neubaus des „Moorlehrpfades“ informiert.

Vorsichtigen Schätzungen nach sollte bereits dieses Frühjahr mit den Arbeiten begonnen werden. Leider hat hier die aktuelle Situation um das Corona-Virus auch hier zu erheblichen Verzögerungen geführt.

So gab es z.B. Verzögerungen bei der Einholung der Angebote verschiedener Firmen. Aktuell arbeitet die Stiftung Naturschutz aus Molfsee an den finalen Skizzen und der Kalkulation für die geplante Ausschreibung.

Trotz vielfältiger digitaler Möglichkeiten hat das Corona Virus uns alle ein wenig ausgebremst.

Sobald neue Informationen vorliegen, lassen wir Sie es gerne wissen. Wir hoffen sehr, dass in den kommenden Wochen und Monaten sich die Lage weiter entspannt und wir den „Moorlehrpfad“ bald wiedereröffnen können.

An diese Stelle sei auch noch einmal auf das gesamte Naturschutzgebiet „Wildes Moor“ hingewiesen. Neben dem „Moorlehrpfad“ gibt es im „Wilden Moor“ auch viele andere Dinge zu entdecken. Nutzen Sie das Naturschutzgebiet für Spaziergänge oder Tierbeobachtungen.

Sollten in der Zwischenzeit Fragen entstehen melden Sie sich bitte unter folgender E-Mailadresse: