Update zum Moorleerpfad 2

Wie bereits in unserem Update vom 18.05.2020 beschrieben, gab es beim Projekt „Moorlehrpfad“ die ein oder andere Hürde zu überwinden. Am stärksten wurde das Projekt jedoch durch das Corona–Virus verzögert.

Um so mehr freuen wir uns, mit Ihnen nun weitere Information zu diesem Projekt zu teilen. Die
Vorbereitungen die zur Fertigstellung der Ausschreibung noch in Arbeit waren sind nun
abgeschlossen worden. Das bedeutet, das nun die Ausschreibung der Arbeiten erfolgen kann.

Da wir durch die Corona Situation einige Wochen in der Planung verloren haben, verzögert sich derBeginn der Arbeiten vor Ort. Diese Verzögerung hat natürlich sehr gute Gründe. Da wir uns aktuell schon in der Brutsaison vieler Tierarten befinden, wird der Start der Arbeiten erst im Spätsommer oder Frühherbst erfolgen können. Hier steht der Tierschutz an der ersten Stelle.

Um Ihnen schon einen kleinen Vorgeschmack darauf zu geben wie der neue Moorlehrpfad aussehen könnte, möchten wir Ihnen zwei Skizzen nicht vorenthalten. Der neue Steg wird nun deutlich breiter als das vorhandene Bauwerk ausfallen und auch über ein Geländer verfügen.

An dieser Stelle bedanken wir uns auch bei der Stiftung Naturschutz/Molfsee, dem LLUR (Landesamt für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume für die Unterstützung bei diesem Projekt. Für Fragen stehen wir allen Interessierten unter der E-Mailadresse:

zur Verfügung.