Update zum Moorleerpfad 2

Wie bereits in unserem Update vom 18.05.2020 beschrieben, gab es beim Projekt „Moorlehrpfad“ die ein oder andere Hürde zu überwinden. Am stärksten wurde das Projekt jedoch durch das Corona–Virus verzögert.

Um so mehr freuen wir uns, mit Ihnen nun weitere Information zu diesem Projekt zu teilen. Die
Vorbereitungen die zur Fertigstellung der Ausschreibung noch in Arbeit waren sind nun
abgeschlossen worden. Das bedeutet, das nun die Ausschreibung der Arbeiten erfolgen kann.

Da wir durch die Corona Situation einige Wochen in der Planung verloren haben, verzögert sich derBeginn der Arbeiten vor Ort. Diese Verzögerung hat natürlich sehr gute Gründe. Da wir uns aktuell schon in der Brutsaison vieler Tierarten befinden, wird der Start der Arbeiten erst im Spätsommer oder Frühherbst erfolgen können. Hier steht der Tierschutz an der ersten Stelle.

Um Ihnen schon einen kleinen Vorgeschmack darauf zu geben wie der neue Moorlehrpfad aussehen könnte, möchten wir Ihnen zwei Skizzen nicht vorenthalten. Der neue Steg wird nun deutlich breiter als das vorhandene Bauwerk ausfallen und auch über ein Geländer verfügen.

An dieser Stelle bedanken wir uns auch bei der Stiftung Naturschutz/Molfsee, dem LLUR (Landesamt für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume für die Unterstützung bei diesem Projekt. Für Fragen stehen wir allen Interessierten unter der E-Mailadresse:

zur Verfügung.

Update zum Moorleerpfad

An dieser Stelle möchten wir als Gemeinde ein Update zum Thema „Moorlehrpfad“ geben.

In den vergangenen Sitzungen des Bauausschusses, sowie der Gemeindevertreter wurde bereits ausführlich über die weitere Vorgehensweise bezüglich eines Neubaus des „Moorlehrpfades“ informiert.

Vorsichtigen Schätzungen nach sollte bereits dieses Frühjahr mit den Arbeiten begonnen werden. Leider hat hier die aktuelle Situation um das Corona-Virus auch hier zu erheblichen Verzögerungen geführt.

So gab es z.B. Verzögerungen bei der Einholung der Angebote verschiedener Firmen. Aktuell arbeitet die Stiftung Naturschutz aus Molfsee an den finalen Skizzen und der Kalkulation für die geplante Ausschreibung.

Trotz vielfältiger digitaler Möglichkeiten hat das Corona Virus uns alle ein wenig ausgebremst.

Sobald neue Informationen vorliegen, lassen wir Sie es gerne wissen. Wir hoffen sehr, dass in den kommenden Wochen und Monaten sich die Lage weiter entspannt und wir den „Moorlehrpfad“ bald wiedereröffnen können.

An diese Stelle sei auch noch einmal auf das gesamte Naturschutzgebiet „Wildes Moor“ hingewiesen. Neben dem „Moorlehrpfad“ gibt es im „Wilden Moor“ auch viele andere Dinge zu entdecken. Nutzen Sie das Naturschutzgebiet für Spaziergänge oder Tierbeobachtungen.

Sollten in der Zwischenzeit Fragen entstehen melden Sie sich bitte unter folgender E-Mailadresse:

Wir suchen...

Mieter gesucht