Mehlbeutelessen der Singgemeinschaft des MGV

Mehlbeutelessen der Singgemeinschaft des MGV Schwabstedt von 1860 einschl. Ehrungen

Aus verschiedenen Gründen fällt der traditionelle Sängerball in diesem Jahr aus bzw. findet  nicht mehr statt. Auch das bisher  im März /  April  veranstaltete beliebte  Mehlbeutelessen mit vorherigem Kegeln konnte in diesem Zeitraum nicht durchgeführt werden. Da aber besondere Ehrungen  . . .

H I E R  K L I C K E N  F Ü R  D E N  G E S A M T E N  B E R I C H T

Text / Foto : Manfred Paschke

Kanutag 2015

Bei tollem Wetter und mit großer Beteiligung fand in der

Treenebadeanstalt am 1. August der 2. Kanutag statt.

Fährhaus Schwabstedt: 25jähriges Betriebsjubiläum Uwe Staack und Team / Übergabe der Spenden

Zur Erinnerung: Seit über 20 Jahren wird in Schwabstedt auf dem Platz vor dem Fährhaus ein Maibaum aufgestellt und anschließend mit einen zünftigen“Spanferkel satt“  drinnen entsprechend gefeiert.

In diesem Jahre gab es einen besonderen zusätzlichen Anlass zum feiern. Der Besitzer des Fährhauses Uwe Staack und sein Team konnten ihr 25jähriges Jubiläum begehen. Hierzu hatten sie zu einem Empfang nach dem Maibaumaufstellen um 11 Uhr eingeladen und um Spenden für einen guten Zweck gebeten. Während des traditionellen Spanferkelessens überraschte der Jubilar mit der Nachricht, dass alle als seine Gäste eingeladen seien und  somit alles umsonst sei. Statt der üblichen Begleichung der Rechnung, bat er um eine Spende für wohltätige Zwecke. Er nannte dabei die örtlichen Einrichtungen: Jugendfeuerwehr und Kindertagesstätte “Zwergenland“ sowie überörtlich den Hospizdienst Husum.

So trafen sich  am Mittwoch  08. Juli 2015 nachmittags die Vertreter  der o.a. Einrichtungen zur Übernahme des gespendeten Betrages im Fährhaus.  Es waren anwesend  für die Jugendfeuerwehr: Lia- Marie Thomsen (Jugendgruppenleiterin) und Karima Thomsen ( 1. Jugendgruppenführerin) sowie Thomas Eickhoff (Jugendfeuerwehrwart)  und Stellvertreter Torben Hansen; von der Kita „Zwergenland“ die Erzieherinnen Jessica Kist und Ina Seier sowie Kerstin Hansen- Ruppenthal (Koordinatorin)  Ambulanter Hospizdienst Husum und Umgebung. Uwe Staack  freute sich  3 „Schecks“ über  je  400 Euro , symbolisch für die bereits überwiesenen Beträge, zu überreichen. Die so Beschenkten nahmen diese Spende dankbar entgegen, sind doch alle auch auf zusätzliche Spenden angewiesen. Nach einem gemeinsamen Foto saßen noch alle mit einem Getränk  zusammen  und überlegten u.a. sicher wie sie die erhaltene  Zuwendung am besten verwenden.

U. Staack und sein Team bedanken  sich u.a. auf diesem Wege bei  den Spendern.

Text / Foto: Manfred Paschke

Historische Lesung

Bei Kerzenschein und Wein werden Erzählungen aus der Geschichte des Kreises Husum vorgetragen.

Vorleser:          Heinrich Thomsen

Termin:            Di. 23.06.2015, 19.00 Uhr