2. Sitzung Bau- und Wegeausschuss

Sternmarsch 2018
Großer Laternen-Sternmarsch durch Schwabstedt

Schwabstedt

Längst hat er Tradition – und aus dem Kirchspiel Schwabstedt ist er nicht mehr wegzudenken: der große Laternen-Sternmarsch der sechs Kirchspielsgemeinden, der zum 11. Mal in Schwabstedt stattfand. Die Züge aus Hude, Fresendelf und Süderhöft starteten vom Treenehaus aus, die Schwabstedter Laterneläufer vom Sportplatz Norderende/Trassenheider Weg, und der dritte Zug kam vom Ramstedter Dörpshuus den Schwabstedter Mühlenberg hinunter. Die jeweils begleitenden Feuerwehr-Musikzüge sorgten dafür, dass die Laternelieder so richtig zur Geltung kamen und sich an den Straßenrändern von Schwabstedt viele „Sehleute“ einfanden. Am Zielort – dem Feuerwehrgerätehaus – brannte bereits ein großes Lagerfeuer.

In seiner Ansprache vor mehreren hundert Teilnehmern sagte Schwabstedts Bürgermeister Hartmut Jensen: „Wir freuen uns über die rege Teilnahme an diesem Sternmarsch, der durch die Überschüsse des Bauernmarktes und Spenden durch den HGV ermöglicht wurde.“ Die schöne Tradition spiegele den guten Zusammenhalt der sechs Kirchspielsgemeinden. Dankesworte sprach auch der HGV-Vorsitzende Mark Hansen.

hem

3. öffentliche Sitzung der Gemeindevertretung 25.10.2018