Mieter gesucht

An alle Einwohner

Liebe Einwohnerinnen und Einwohner,

mit großer Aufmerksamkeit aber auch mit Sorge beobachtet auch die Gemeinde Schwabstedt die aktuelle Entwicklung in Bezug auf die Zunahme von SARS-CoV-2-Infizierungen (umgangssprachlich als Coronavirus bezeichnet) bzw. den damit verbundenen COVID-19-Erkrankungen. Auch wenn unser öffentliches Leben ein wichtiger Bestandteil in unserem Alltag ist, so müssen und wollen wir es in Teilen oder gar ganz einschränken, um eine Ausbreitung zu verlangsamen bzw. die ggf. besonders gefährdeten Personen in unserer Gemeinde so gut wie möglich vor einer Ansteckung zu schützen.

Daher möchte die Gemeinde Schwabstedt hiermit an alle Einwohner/innen appellieren, der derzeitigen Situation mit der gebotenen Besonnenheit, aber auch mit Verzicht zu begegnen.

Bitte schauen Sie alle in Ihr direktes nachbarschaftliches Umfeld, ob dort Menschen wohnen, die besonders gefährdet sind. Bieten Sie diesen ggf. an, für sie Einkäufe zu erledigen etc. Um unnötige Ansteckungen zu vermeiden, hat sich die Gemeinde Schwabstedt daher - in Anlehnung an unsere dänischen Freunde und Nachbarn - dazu entschieden, vorerst alle öffentlichen gemeindlichen Veranstaltungen (auch unter 1.000 Besuchern) abzusagen bzw. gar nicht erst zu genehmigen. Dies soll vorerst bis Ostern gelten und wird entsprechend der weiteren Entwicklung aktualisiert.
Wir hoffen, dass die Einwohner/innen dafür das notwendige Verständnis aufbringen.

Bitte beachten Sie die nachfolgenden Internetseiten/Veröffentlichungen - insbesondere zum Verhalten im Verdachtsfall und zur Einhaltung von Hygienemaßnahmen:

Bleiben Sie gesund!

Hartmut Jensen

Corona Informationen

Schietsammeln 2020

Aufgrund der aktuellen Situation rund um COVID-19/Corona

wird auch bei uns die Aktion

"Unser sauberes Schleswig-Holstein"

abgesagt.