Moin, Moin...

herzlich willkommen auf der Internetseite der Gemeinde Schwabstedt.

Verschaffen Sie sich hier einen Eindruck von und über Schwabstedt.

Auf unserer Internetseite werden wir viele interessante Informationen für Sie bereit halten, z.B. über:

Die Gemeinde und den Ort Schwabstedt, über Wirtschaft, Kultur, Vereine und Tourismus.

Wir werden hier ausserdem über aktuelles und Veranstaltungen berichten und informieren.

Mittelaltermarkt 2020

Update zum Moorleerpfad 2

Hallo an alle interessierten Einwohner/innen und Besucher/innen der Gemeinde Schwabstedt.
Wir freuen uns Ihnen ein weiteres Update zum Thema Moorlehrpfad und dessen Neubau zukommen zu lassen.

Leider musste die erste Ausschreibung der Arbeiten wiederholt werden, da sich in der ersten Ausschreibung keine Firma gefunden hat. Daher freuen wir uns umso mehr, das die zweite Ausschreibung erfolgreich verlaufen ist, und nun der Auftrag des Neubaus an eine Firma aus Schleswig-Holstein vergeben werden konnte.

Der Neubau des Steges erfolgt in Modulbauweise. Das bedeutet, das einzelne Abschnitte des Steges vorgefertigt werden, und diese dann Stück für Stück vor Ort eingebaut werden.
Durch die erneute Ausschreibung hat sich der Fertigstellungstermin nach hinten verschoben und liegt nun zu Beginn des 2. Quartals 2021.

Für Fragen stehen wir Ihnen wie gewohnt unter der bekannten E-Mailadresse zur Verfügung

Der Gemeinederat
Gemeinde Schwabstedt

10. GV-Sitzung 13.07.2020

Update zum Moorleerpfad 2

Wie bereits in unserem Update vom 18.05.2020 beschrieben, gab es beim Projekt „Moorlehrpfad“ die ein oder andere Hürde zu überwinden. Am stärksten wurde das Projekt jedoch durch das Corona–Virus verzögert.

Um so mehr freuen wir uns, mit Ihnen nun weitere Information zu diesem Projekt zu teilen. Die
Vorbereitungen die zur Fertigstellung der Ausschreibung noch in Arbeit waren sind nun
abgeschlossen worden. Das bedeutet, das nun die Ausschreibung der Arbeiten erfolgen kann.

Da wir durch die Corona Situation einige Wochen in der Planung verloren haben, verzögert sich derBeginn der Arbeiten vor Ort. Diese Verzögerung hat natürlich sehr gute Gründe. Da wir uns aktuell schon in der Brutsaison vieler Tierarten befinden, wird der Start der Arbeiten erst im Spätsommer oder Frühherbst erfolgen können. Hier steht der Tierschutz an der ersten Stelle.

Um Ihnen schon einen kleinen Vorgeschmack darauf zu geben wie der neue Moorlehrpfad aussehen könnte, möchten wir Ihnen zwei Skizzen nicht vorenthalten. Der neue Steg wird nun deutlich breiter als das vorhandene Bauwerk ausfallen und auch über ein Geländer verfügen.

An dieser Stelle bedanken wir uns auch bei der Stiftung Naturschutz/Molfsee, dem LLUR (Landesamt für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume für die Unterstützung bei diesem Projekt. Für Fragen stehen wir allen Interessierten unter der E-Mailadresse:

zur Verfügung.